Официальный сайт ГК "Аврора" в России
Перейти на основной сайт
MMA Ручная дуговая сварка
MIG-MAG Полуавтоматическая сварка
TIG Аргонодуговая сварка
PLASMA Плазменная резка
АВРОРА - Создавая будущее! / Инверторы ручной дуговой сварки

Сварочный инвертор АВРОРА Вектор 2000



Добавить к сравнению
Отзывы о товаре
Версия для печати
Сварочный инвертор АВРОРА Вектор 2000
Увеличить
Рекомендованная цена*: 6 400 руб
*Фактическая цена в вашем регионе может значительно отличаться от рекомендованной.

 Перейти к видео с данным товаром

Технические характеристики:
Напряжение питающей сети220В
Частота тока в сети50/60Гц
Рекомендуемая мощность генератора8.4кВА
Диаметр электрода1.6-5.0мм
Напряжение холостого хода70В
Сварочный ток20-200А
Степень защитыIP21S
Режим работы при 40°15%
Температурный диапазон работы-10 ; +40°C
Габаритные размеры250х98х160мм
Вес3кг
Дополнительная информация

Аппарат серии Вектор предназначен для ручной дуговой сварки покрытым электродом, может широко применяться для сварки углеродистой стали, нержавеющей стали и различных сплавов, для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ. Благодаря высокой мощности, аппарат обеспечивает сильную и стабильную дугу.

Отличительным качеством аппарата Вектор является легкость настройки сварочного режима даже при небольшом опыте сварщика.

Встроенные функции:

  • Горячий старт (HOT START) - автоматически увеличивает сварочный ток в момент касания электродом свариваемой поверхности, что позволяет быстро зажечь дугу и начать сварку.
  • Антиприлипание (ANTI STICK) – автоматическое снижение сварочного тока при залипании электрода позволяет отделить и сохранить электрод, не прокаливая его.
  • Форсаж дуги (FORCE ARC) – автоматическое увеличение сварочного тока во время сварки в момент отделения капли металла от электрода, снижает вероятность прилипания электрода и повышает стабильность горения дуги.

Аппарат Вектор адаптирован к российским условиям эксплуатации, имеет защиту от перегрева и предназначен для работы в сетях с большим диапазоном питающего напряжения.

Комплектация

  • Кабель держателя электродов, 3м - 1 шт.
  • Держатель электродов, 200А - 1 шт
  • Обратный кабель, 2м - 1 шт.
  • Зажим на массу, 300А - 1 шт
  • Инструкция по эксплуатации - 1 шт

Видеообзор Вектор 2000


Инструкция в формате PDFСкачать руководство пользователя [0,6 Mb .pdf]

Отзывы посетителей:

Администратор написал:
Алексей, сварочные кабели выполнены из омеднённого алюминия.
Алексей написал:
Подскажите провода на держак и массу медь или аллюминий?
Администратор написал:
Здравствуйте, Сергей. Диоды - MM60FU030 - 4шт, Вентилятор - 24V, 0.15А
Сергей написал:
Здравствуйте. Какая маркировка диодов выходных и их количество? Какая маркировка вентилятора или его характеристики ?
Администратор написал:
Здравствуйте, Сергей. Работа антистик не зависит от типа покрытия. В видео данная функция демонстрируется на примере электродов с основным покрытием: https://youtu.be/ujFkxOGSYLY?t=134. Что касается тока, то для электрода 2мм - рабочий ток должен быть в районе 50-60А, 3мм - 80-90А, 4мм - 100-120А.

Сергей написал:
Расскажите, как именно и на каких токах работает антистик на примере электродов с основным покрытием, диаметром 2, 3 и 4. На рутиловых проблем с антистиком не замечено. А вот уони диаметром 3 мм раскалялись докрасна.

Аппаратами пользуемся, все в целом нравится за их деньги.
Администратор написал:

Давид, если температура воздуха будет ниже +40С - ПН аппарата значительно вырастет. Подробнее о данном параметре говорили здесь: https://youtu.be/D3IIJQIkMlk


Давид написал:
ПН 15% -это означает, что при 200А варить можно полторы минуты и перерыв 8.5 минут? И это при условии, что окружающая температура +40? Следственно, при нормальной температуре процент ПН будет выше 15-ти?
Администратор написал:
Здравствуйте. Сергей. Спасибо за развёрнутый комментарий. Будем устранять огрехи. Ждём впечатлений от работы
Сергей написал:
Ещё, что забыл, из минусов:

1. Плохо прикручены саморезы металлической защиты вентилятора.
2. Плохо затянуты болты крокодила массы, которые притягивают медную плетенку между контактами.
Сергей написал:
Ещё из минусов:

1. Туговат курок ручки крепления электрода.
2. Шарики после пайки, на плате.
3. Плохо пропаяны медные шунты с обратной стороны платы.
4. Медная шина на алюминиевый радиатор.
5. Лак.

В целом аппарат хороший, за его деньги. С небольшими, недорогими, доработками он станет еще лучше.
Моя цель - донести до представителей информацию по минусам (о которых подробно в видео рассказано), а не принизить его плюсы, поэтому можете удалить мои комментарии после прочтения.
Сергей написал:
Взяли аппараты. Есть ряд минусов, на первый взгляд новичков в сварном деле, не критичных:

1. Невнятная пропорция регулировки ампер, гораздо удобнее для 200 амперного разделить деления на равные 30 ампер. Первое деление - 20 ампер, стартовые, далее 50 - 80 - 110 - 140 - 170 - 200. Т.е. чтобы со временем приучиться точно регулировать сварочный ток в пределах одного деления. Либо поставить дисплей с точным отображением параметра.
2. Стандартная ситуация для сварщика: аппарат на земле, сварщик на корточках, варит какую-нибудь петлю на воротах. Суть - не видно шкалу регулировки из-за козырька, и туда же добавим плечевой ремень, который пластиковым регулятором длины дополнительно перекрывает обзор. Вывод - обрежьте козырёк/переместите регулятор/поставьте дисплей для индикации, слелайте нормальную пластиковую ручку, и уже в неё интегрируйте крепления для плечевого ремня, чтобы он не болтался или его можно было снять.
3. Невнятный антистик, особенно на уонни 13/55. Электроды и залипали, и нагревались, и при попытке их отодрать - крошились. Повторюсь, мы новички в этом деле, возможно был неправильно подобран сварочный ток или фаза была просажена.

Что понравилось:

1. Дизайн.
2. Габариты.
3. Честные характеристики.

p.s. поварить получилось не долго, пару часов. Будем дополнять по мере поступления информации.

Администратор написал:

Сергей, спасибо за доверие. Будем стараться улучшать аппараты и делать сварку доступной максимально широкому кругу любителей. Расскажите о своих впечатлениях от Векторов, когда аппараты доберутся до вас.


Сергей написал:
Спасибо, все понятно. Будем брать два аппарата, себе и знакомому. В этой ценовой категории ничего лучше не видели. Аналоги других производителей очень часто не дотягивают до заявленных характеристик. Делайте побольше обучающих материалов и обзоров именно с этим аппаратом, возможно, когда нибудь, он станет народным. 👍
Администратор написал:
Сергей, разница в цене небольшая, так что можете использовать автомат 25А. Указана номинальная мощность генератора для работы сварочного инвертора на высоких токах на протяжении длительного времени. Про пропорции - воздержимся от комментариев, это от лукавого. "Чудачеств" за Вектором не замечали, возможно, потому что работаем только в заземлённых сетях. Жалоб на какие-то проблемы в связи с отсутствием заземления от покупателей не поступало.
Сергей написал:
4) Какой автомат ставить, 20 или 25 ампер?
6) У генератора есть максимальная (для пусковых токов) и номинальная мощность. В характеристиках аппарата указана номинальная? Вообще часто видел такую пропорцию: 2 киловатта номинальной на 1мм электрода. Т.е. чтобы варить тройкой достаточно 6 киловатного генератора?
7) Неправильно сформулировал вопрос. Имелось ввиду что некоторые аппараты «чудят», когда используются различные схемы заземления и зануления, или вообще без заземления. Ну например лампочка перегрузки горит в полнакала и т.д.
Администратор написал:

Здравствуйте, Сергей. Рады, что можем быть полезны.
1. Проследите чтобы в талоне были печати. Данные о дате продажи можете внести сами из чека интернет магазина.
2. Снимать крышку аппарата для продувки можно и нужно. Подробнее о нюансах здесь: https://youtu.be/kZ7CayxD-dY
3. Сварочные кабели рассчитаны на работу во всём токовом диапазоне источника, с учётом ПН аппарата.
4. Для линии 10 метров будет достаточно кабеля 2.5мм2, 50м не менее 4мм2. Медь
5. Стабилизатор на высоких токах лучше не использовать, хотя мощности указанного должно хватить с запасом.
6. Рекомендованная мощность генератора указана в характеристиках: 8.4 кВА
7. Заземление организовано через вилку питания. Это требование электробезопасности.


Сергей написал:
Хороший ответ, понравилась быстрая обратная связь, видел развёрнутый комментарий под видео. В целом все понятно, аппарат бюджетного сегмента, к качеству и остальным моментам не придираюсь, на то есть гарантия. Осталось несколько вопросов:
1) Если брать аппарат через ВсеИнструменты, и аппарат придёт без гарантийного талона или с незаполненным талоном, как в этом случае действовать? Отказаться от аппарата и заказывать у офф представителей в регионе?
2) Возможно ли откручивать крышку аппарата для продувки в процессе эксплуатации, не является ли это наращением гарантии?
3) Если сварочные провода аппарата алюминиевые, какой предельный, постоянный по времени (или кратковременный, согласно ПН самого аппарата), сварочный ток они должны теоретически выдержать?
4) Какой автомат и какое сечение кабеля ВВгНГ и ПВС под аппарат будет достаточно? Длина ВВгНГ не более 10 метров. Длина ПВС - 50 метров. Сеть стабильная.
5) Не будет ли конфликта со стабилизатором Лидер W (точность +-4,5%), т.е если использовать аппарат через стаб, аппарат не будет убивать стаб, или наоборот? Стаб на 12 киловатт.
6) Аналогичный вопрос про генератор, сам генератор инверторный, максимальная мощность 9 киловатт, номинальная 6,5.
7) Критично ли заземление и схема заземления для аппарата? Ведь насколько я знаю, в сварочных аппаратах заземляется только корпус.
Администратор написал:
Сергей, аппарат Вектор 2000, как и заявлено, выдаёт 200А сварочного тока. Можете проверить данные с помощью токовых клещей. Применение шунта на 180А, на аппарате с ПН 15% - оправдано и широко распространено не только на технике АВРОРА, но и на источниках других производителей.
Сергей написал:
Аврора вектор 2000, заявлено 200 ампер, даже на фотографии указано что честные 200 ампер. Так почему в схемотехнике аппарата присутствует шунт на 180 ампер?
Администратор написал:
Андрей, по расположению датчиков - всё верно. Номинал на вскидку сказать не получится. Время восстановления зависит от температуры окружающего воздуха, при +15С - вернуться к работе аппарат должен достаточно быстро. Есть опасность, что индикатор показывает не перегрев, а неисправность источника. Провода 0.75мм2 для тока 100А - очень не очень. Если через 15-20 минут отдыха аппарат не вернётся к работе - нужно будет обращаться в сервис.
Андрей написал:
Сеть стабильная, подводка 4мм кв. медью. А вот с удлинителем мог пролететь. Там бытовые провода 0.75
В дугой сети не проверял, напряжение не мерил. Но как только выдастся случай, обязательно проверю.
Вопрос. Защита только двумя датчиками по перегреву (я так понял на транзисторах и на вых. выпрямителе)?
Какая температура защиты и сколько время восстановления?
Администратор написал:

Андрей, в какую сеть подключен Ваш Вектор? Если используется удлинитель - какого сечения жилы кабеля? Каково напряжение в питающей сети аппарата в процессе работы инвертора? При включении аппарата в другую сеть индикация пропадает? 


Андрей написал:
Варил гаражную петлю на токе примерно 90-100А тройкой. Сжег только пол-электрода и аппарат отрубился. На улице 15 градусов. Как так?
Администратор написал:
Здравствуйте, Давид. Схемы источников предоставляются только авторизованным сервисным центрам компании.
Давид написал:
Здравствуйте! У меня есть такой аппарат на транзисторах TGAN60N60F2DS. Очень нужна принципиальная схема данного аппарата. Если не в целом то по крайней мере части управления. Прощу если это возможно пришлите на майл: posta2014@gmail.com
Администратор написал:
Сергей, здравствуйте. Охлаждение у аппарата - постоянное. Вектор - аналоговый источник, который прекрасно справляется со сваркой без процессора.
Сергей написал:
Добрый день! Сохранилась ли функция термоуправляемого вентилятора в новом Векторе или он стал постоянно-охлаждаемым? Можно ли говорить, что новый инвертор перестал быть микропроцессорным?
Администратор написал:
Дмитрий, аппарат собирается в Китае на собственном предприятии г.к. AURORA
Дмитрий написал:
Добрый день. Где производится сборка данного аппарата ?

Добавить отзыв:

Имя:
Сообщение:
Код
Нажимая кнопку «Добавить отзыв», я соглашаюсь на получение информации и уведомлений
от интернет-сайта, а также принимаю условия политики конфиденциальности.
Aurora Youtube AuroraOnlineChannel Aurora Vkontakte vk.aurora

 

© ООО "ГК "Аврора". Все права защищены.
AURORA® и соответствующий логотип являются зарегистрированными товарными знаками.
Политика конфиденциальности